workingmomfriendsの日記

わーままの娘達への備忘録です。誰かのお役に立てばうれしいです

「棒棒鶏」および「胡麻ドレ」および「良い油」の話

娘たちへ、

 

 

棒棒鶏バンバンジー、よく作ったね。

 

レタス洗う、ちぎる。

きゅうりはスライサー。

最後、手を切らないようにね。

小さくなったら残りは食べちゃう。

 

冷凍のささみは

 

水にどぼん。

 

ゆでる。

水没させたまま冷ますとしっとりするらしいよ。これも使いまわせるから。

 

ちぎる

 

ごまどれつくる

 

レシピ、覚えられないでしょ。

覚えられず、使用頻度の高い項目は、冷蔵庫に貼っとく。

 

今日も健康に美味しく満腹、ね。

 

油のことはまた今度にするわ😊