娘たちへ、
パエリア、たまに作ったね。
今日も久しぶりに、作ってみた。
パエリアでレシピ検索
→サフラン、使うんだなあ
(我が家は調味料もミニマリスト気味。
使用頻度の低いものはなるべく買わない
or買うときもあるけど、買ったらそれを使い切るレシピを作りまくる)
→パエリア、サフランなしで検索
→お、色々出てきた
なるほどね、
具材にシーフード、パプリカ、玉ねぎなど入れて
コンソメで基本の味付けで
にんにく足して
±カレー粉
±トマトの要素(トマトジュースなり、トマト缶なり)
±他の香辛料(バジル、パセリ、ハーブソルト)
で、それっぽくなるわけね。
って感じでゆる〜く作ったら、
十分おいしかったよ。
今回は
カレー粉少し
最後に乾燥バジル、クレイジーソルト、オリーブオイルかけた。
お米と水、コンソメの割合だけ大丈夫だったら、なんとかなるから😊