娘たちへ、
パスタ用にトマトソースとか作った時は、少し取っておくと、翌日に使いまわせるよ。
workingmomfriends.hatenablog.com
使い回す時は、よく加熱してから冷蔵庫ね。
ただ白身魚をムニエルにして、
(下味は、
子供が胡椒が無理な年齢は、物足りないけど塩だけで。
クレイジーソルトも美味しい)
昨日の取り置きトマトソースをかけるとそれなりに料理になる。
(白身魚に、ピーマン入りのソースは合わないなあと、食べながら思った。そんな時は、ピーマンだけ先に食べちゃう。家の料理なんてそんなもんでOKよ笑。残りの玉ねぎたっぷりのトマトソースと白身魚で美味しくいただきました)
おやつのピザトーストにも使った。
他にも、使い回しの例としては、
1️⃣ひじきの煮物→少し冷凍して残しておいて、いなり寿司orちらし寿司の具
2️⃣筑前煮→少し残しておいて、小さく刻んで、同じくいなり寿司orちらし寿司の具
3️⃣野菜炒め大量に使っておいて、2日目は焼きそばの具にする
3️⃣ポテトサラダ→少し残しておいて、レタスやスクランブルエッグ足して、サンドイッチにする、
などね。