娘たちへ、
焼き飯、よくつくったね。
お冷ごはんがたまってきた時とか、
休みの日の昼ごはんとか。
焼きめしの具(主に野菜)も、作る時には
大量に使っておいて、冷凍よ。
パターン認識できてきたでしょ。
「毎回、一から作る」必要はなくて
- それなりに美味しくて
- 栄養のあるものを
- いかに時短で日々、作り続けるか
だから ☺
野菜は
- 玉ねぎ
- 人参
- ピーマン
- ねぎもおいしいね
- 生協宅配のおまかせ野菜で、葉つき大根・かぶがよく来たから、大根葉orかぶの葉もよくいれたね。香りが独特でおいしいよね
蛋白質は
- ハム・ソーセージ(できれば無塩せきのもの)
- 鮭フレークなど
味付けは
- 中華顆粒だし(できれば化学調味料なしの)
- ±塩、胡椒
具の切り方が大きすぎるって?
いいのよ、こんなもんで笑